11.09.2018
11:16
Панельные дома уже не те

Огромный выбор планировок, яркие фасады, высокие потолки и комфортное благоустройство для жизни - вот основные характеристики современных панельных домов. За 50 лет строительство сделало огромный шаг в технологиях и сегодня то, что мы привыкли называть ”панельками” - это теплые и качественные дома в которых действительно приятно жить!

Давайте разберемся, чем современные дома из панельных плит так отличаются от домов несколько десятилетий назад.

Фасады

фасады

Прежние “панельки” не отличались большим разнообразием в плане внешнего вида: серые скучные здания, без украшений. И это объяснимо - строили их быстро, дешево и без излишеств для советских граждан. Но сейчас застройщики вместе с дизайнерами вкладывают фантазию, наполняя дома красками и жизнью.

Хороший пример фасадов, радующих глаз - ЖК “Венеция”. Комплекс украшен яркими и сочными цветами лета, а внутри планируют установить фонтан, во дворе - детские игровые площадки, а также зоны отдыха для взрослых. Красота прямо за окном! Плюс ко всему “Венеция” находится на левом берегу Оби, а прямой выезд на Димитровский мост позволяет добраться до площади Ленина или Маркса не более, чем за 10 минут. Квартиры здесь от 14 296 рублей в месяц в ипотеку.

Подъезды

подъезды жк

В старых панельных домах подъезды вмещали разве что две коляски и один велосипед, а первый этаж всегда занимали квартиры - для экономии. Сегодня подъезды стали гораздо просторнее, при этом первый этаж, как правило, занимают общественные зоны (детские центры, отделения банков и др.).

В микрорайоне “Чистая Слобода” в Ленинском районе как раз такие просторные подъезды, где вы сможете оставить велосипед или детскую коляску, и останется еще много свободного места. Среди плюсов микрорайона: торговые центры, автомойка, спортивные комплексы в ближайшей доступности. У "Чистой Слободы" удачное расположение - до станции метро “Площадь Маркса” 20 минут езды. Квартиры в ипотеку отдают от 9 531 рубля в месяц.

Планировка и потолки

Раньше во всех домах была примерно одинаковая планировка - это экономит и время для строительства, и силы архитекторов. А на маленькой кухне (4 квадратных метра, а иногда и меньше) было не развернуться. В старых панельных домах потолки едва достигали в высоту 2,7 метра, не особо уютно, когда на тебя давят и стены, и потолок, правда? Сейчас можно выбрать ту планировку, которая подходит вам, а потолки в домах достигают 3 и более метров.

Большой выбор современных планировок в ЖК “Приозерном” в Калининском районе, где в квартирах уже сделан ремонт, а вам нужно только расставить мебель и можно жить. В дополнение вы получаете вид на озеро Спартак, где будете гулять с семьей, устраивать пикники и кататься на катамаранах. Стоимость квартир - от 18 672 рублей в месяц в ипотеку.

Теплоизоляция

Важной проблемой старых панельных домов было удержание тепла - по квартирам ходили сквозняки. Это происходило из-за промерзания швов между панелями и недостаточно качественных плит утеплителя. Сейчас эта проблема решена, ведь в швах используется теплоизоляционный жгут, а сами плиты монтируются в два слоя в шахматном порядке.

Такие технологии используют в строительстве ЖК “На Герцена” в Кировском районе, что позволяет с комфортом встретить суровую сибирскую зиму. В шаговой доступности от комплекса - детские сады и школы, магазины и спортивные центры. А квартиры в ипотеку стоят от 13 647 рублей в месяц.

Получается, что все представления, которые сложились о панельных домах еще с советских времен - лишь стереотипы и не более того. А жизнь идет, и прогресс не стоит на месте.

Хочешь убедиться в этом самостоятельно? Записывайся на экскурсию по телефону +7(383)383-80-86.

Читайте также: