11.03.2021
10:35
Как выбрать застройщика: коротко о главном
Одно дело, когда новостройка полностью готова и уже сдана — в этой ситуации рисков почти нет. Другое же, когда возведение жилого комплекса только начинается. Тут нужно быть осторожным, вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

— В первую очередь важны репутация застройщика и срок, в течение которого девелопер работает на рынке, а также уже реализованные проекты.

— Далее смотрим основные документы на сайте или запрашиваем в офисе продаж: свидетельство о регистрации, устав, выписка из ЕГРЮЛ и свидетельство о постановке на налоговый учет. Они должны в свободном доступе. Кроме того, по каждому объекту застройщик должен предоставить отдельный пакет документов, т. е. проектную декларацию.

— Важен тип договора, по которому реализуется объекты в строящемся доме. Процесс строительства может регламентироваться двумя законами: ФЗ-214 и ФЗ-215. Выбор лучше сделать в пользу дома, который строится по ФЗ-214. Это поможет минимизировать риски.

— Лайфхак — выбирать жилые комплексы, состоящие из нескольких секции или очередей. Проекты комплексного освоения территорий хороши тем, что можно оценить качество строительства, увидеть, как обслуживаются уже готовые территории, познакомиться с будущими соседями и почитать отзывы жителей.

Специалисты 1Е подберут новостройку по вашим запросам, помогут изучить необходимые документы и расскажут об опыте конкретного застройщика. Приходите в гости или звоните по телефону +7 (383) 383-80-86⠀

Читайте также: