Ипотека без первоначального взноса - Новости - на сайте Ипотечного Эксперта 1Е
Ипотека без первоначального взноса

Ипотека без первоначального взноса

Вернуться к списку новостей
23.03.2020
Поделиться:
На сегодняшний день есть 4 основных способа, чтобы оформить ипотеку без первоначального взноса. Мы разберем каждый из них подробнее, а пока - пару слов о банках.

Для чего банкам нужен первоначальный взнос?

Здесь все просто - банки рискуют, выдавая любые кредиты. А ипотека на 20-30 лет - еще больший риск. Вы можете заболеть или случиться другая беда, а банк так и не получит свои деньги обратно. Чтобы себя обезопасить - ипотеку выдают под залог недвижимости, с его помощью банкиры страхуют себя от форс-мажоров.

И если вы не сможете платить, то банк просто продаст квартиру и вернет свои деньги обратно. Экономика внутри страны нестабильна, сегодня квартиры покупают, а завтра рынок просядет до нуля, поэтому банки требуют первоначальный взнос.

Как купить квартиру, если у меня нет денег на первоначальный взнос?

Первый способ способ - спецпредложения от банка, по которым можно взять ипотеку без первоначального взноса. Предложений немного, но они есть, например, такую ипотеку на новостройки предоставляет «Промсвязьбанк» со ставкой от 10,9% .

Второй способ – взять ипотеку и потребительский кредит, где последний - будет первоначальным взносом. Здесь вы оформляете сразу два кредита. Этот способ увеличит ежемесячный платеж и переплату, но если средства позволяют - попробуйте.
Но имейте в виду, при рассмотрении заявки, банк будет проверять все ваши кредиты и долги. И чтобы не получить отказ, оформляйте потребительский кредит уже после одобрения заявки по ипотеке.

Третий способ - взять ипотеку от застройщика. Плюсы - доступная и можно быстро оформить, минусы - высокие процентные ставки и большой риск быть в числе обманутых дольщиков. Ипотеку от застройщика можно взять либо через банк с низкой ставкой, либо у самого застройщика под залог жилья. Чтобы получить займ от застройщика нужен только паспорт и справка о доходах. Застройщик не требует залога, так как ничем не рискует, квартира-то его.

Четвертый способ - воспользоваться государственными программами. Например, “Молодая семья”, социальная и военная ипотека или использовать материнский капитал. Плюсы такого способа в том, что вы можете получить от государства безвозмездно крупную сумму денег или очень низкую ипотечную ставку. Но и здесь есть свои нюансы: действуют ограничения, в том числе и по возрасту, нормам жилой площади на человека, временные ограничения и очереди. Так, материнский капитал невозможно обналичить, а участники “Молодой семьи” должны быть не старше 34 лет. Впрочем, и не все военнослужащие могут рассчитывать на специальную ипотеку, зато тем, кому одобрят такой кредит могут вообще ничего не платить - Министерство обороны берет на себя обязательства по погашению всей ипотеки.

Итак, мы с вами рассмотрели 4 способа оформления ипотеки без первоначального взноса. Внимательно изучите их, и когда будете общаться с риэлтором, вы сможете сразу распознать законный вариант, а какой - лишь маркетинговая уловка. Желаем вам легкого пути и заветной квартиры в кратчайшие сроки!
Читайте также:
Новости
Квартиры с террасами — новый тренд на рынке новосибирской недвижимости
Отличные варианты жилья с террасами.
13.10.2021
Новости
Коттеджи с видом на Обь
Цена в 3 раза ниже рыночной!
4.10.2021
Новости
Старт продаж в «Садовых кварталах»!
Квартиры с угловым остеклением от 2,2 млн р. в 17 минутах от пл. Калинина.
1.10.2021
Новости
Кардинально меняем отношение к ипотеке!
Пройдите всего 5 шагов с 1Е и за несколько недель станьте обладателем новой квартиры.
25.09.2021
Оставить заявку на обмен
Оставьте контактную информацию и информацию о объекте и наш менеджер с вами свяжется
ФИО
Номер телефона
Адрес объекта
Общая площадь
Кол-во комнат
Сумма ипотеки
Наименование банка
Перезвоним за 30 секунд
Перезвоним за 30 секунд
Звонок поступит через
00:00:30
Наш оператор уже звонит вам