08.06.2020
00:00
Какой класс новостройки выбрать?
Эконом, бизнес, комфорт-класс... Скрываются за этими понятиями реальные различия в благоустройстве жилья, или это просто хитрый рекламный ход?

На самом деле, у каждого класса есть свои четкие характеристики — давайте разберем их вместе и расставим все точки над «i»!

1. Архитектура. Здесь все просто: типовой проект без всяких излишеств — эконом-класс; усовершенствованный стандартный проект — уже класс комфорт; бизнес-класс и элитное жилье строятся по индивидуальным проектам, но в создании последнего принимают участие известные архитекторы со своим авторским почерком.

2. Планировка. Скромная кухня, небольшой коридор, потолки 2,7 — перед нами эконом-класс. В квартирах повышенной комфортности потолки несколько выше, комнаты изолированные, есть большие балконы или лоджии, предусмотрены кладовые или гардеробные. В бизнес-классе потолки не могут быть ниже 2,75 метра, предусмотрен дополнительный санузел в квартирах с двумя и более комнатами. Площадь однушек начинается от 45 м2. Потолки от трех метров высотой, свободная планировка, студии, площадью в два раза больше однокомнатных квартир эконом-класса — добро пожаловать в элитный дом.

3. Благоустройство территории. Полный набор для элитного комплекса: архитектурные формы для украшения дворов, своя служба охраны, камеры видеонаблюдения, круглосуточный контроль инженерных систем. Чуть скромнее в домах бизнес-класса — огороженная территория, охрана, консьержи, возможен крытый паркинг. В комфорт-классе весь двор также может быть огорожен, проведено общее озеленение, есть детские площадки — но скульптуры и фонтаны вряд ли встретятся. Эконом-класс обходится совсем без излишеств — благоустройство может ограничиться лавочками у подъезда.

Найти вариант с оптимальным соотношением цены и качества помогут эксперты — ответим на ваши вопросы по номеру: +7 (383) 383-80-86.
Читайте также: